Жительница Черноисточинска под судом за шоппинг с чужой банковской картой
23.01.2024
1729
Жительница Черноисточинска пошла под суд за шоппинг с чужой банковской картой

Пригородный районный суд назначил штраф жительнице поселка Черноисточинск за использование чужой банковской карты.

Фото: pxhere.com

Установлено, что женщина работала в супермаркете популярной торговой сети. Будучи на рабочем месте, она обнаружила пластиковую карту. Искать забывчивого покупателя продавец не стала, а решила воспользоваться накоплением на чужой банковской карте. Инцидент произошел осенью прошлого года.

«Находясь на рабочем месте, в торговом зале магазина «Магнит» в Пригородном районе Свердловской области, увидела чужую банковскую карту ПАО «Сбербанк» с функцией бесконтактной оплаты. Тут же, недолго думая, присвоив себе найденную банковскую карту, находясь в этом же магазине, совершила по карте безналичный расчет трех покупок на общую сумму 822 рубля 99 копеек, похитив, тем самым, деньги с чужого банковского счета». – сообщили в пресс-службе суда.

Судья, рассмотрев дело, признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренном п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии