Жителю посёлка под Нижним Тагилом грозит пять лет тюрьмы за кражу 20 тыс. рублей
31.01.2024
2328
Жителю посёлка под Нижним Тагилом грозит 5 лет тюрьмы за кражу 20 тыс. рублей

Житель пригорода Нижнего Тагила украл деньги у своего знакомого и пошел под суд.

Как сообщили в пресс-службе Пригородного районного суда, в январе этого года прокуратурой было направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы.

Фото: pexels.com

Следствием установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый проживал несколько дней у своего хорошего знакомого, где у последнего соответственно хранились личные вещи и деньги.

Мужчина, находясь один в жилище приятеля решил покурить и стал искать сигареты. В сумке хозяина жилого помещения обнаружил 20 тысяч рублей.

«Осознавая, что деньги чужие и принадлежат его хорошему знакомому, не имея при этом собственных денежных средств, решил их тайно похитить и уехать на время в другой населенный пункт», — отметили в ведомстве.

Позже потерпевший обнаружил пропажу денег, но не стал обращаться в полицию с заявлением. Мужчина пытался самостоятельно вернуть украденную наличность. Однако поиски знакомого не увенчались успехом.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Силовики задержали воришку, но денег у него уже не было – все похищенные финансы он «прокутил».

В ходе следствия мужчина признал свою вину полностью, в содеянном раскаивается и вернул приятелю всю сумму.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии