«Это ж надо умудриться»: Тагильчанин попал в курьезный инцидент у «ЦУМа» — Реальный Тагил
Социальные сети
08:09
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
17.02.2021
18
«Это ж надо умудриться»: Тагильчанин попал в курьезный инцидент у «ЦУМа»

Сегодня на почту редакции «Реального Тагила» местный житель прислал письмо с приложенными к нему фотографиями. Мужчина попросил поведать его ироничную историю об утренней поездке на работу нашим читателям.

Публикуем рассказ с сохранением пунктуации и орфографии автора.

«Обычно в таком случае говорят, мол, «день начался не с кофе». Правда, учитывая, что пью я только чай, хотелось бы сказать, что эта фраза не про меня, но факты говорят об обратном.

Утром, как и всегда, я выезжал из двора на работу. О том, что дорожники позабыли про перекресток Фрунзе-Космонавтов известно, по-моему, каждому жителю Выи. Через образовавшуюся на дороге колею перепрыгиваешь с таким грохотом, что «мама, не горюй». Проезд через рельсы – это целое испытание. Совсем низкие автомобили просто не могут забраться на эти бугры, которые спрессовали коммунальщики возле путей. В общем, пока ехал до офиса еще не раз вспомнил «добрым» словом городские службы и, по-видимому, кто-то из них все же услышал мои мысли, направленные в их адрес.

Проезжая мимо «ЦУМа» в сторону улицы Газетной, я потихоньку плелся за стареньким «логаном», как вдруг, услышал некий щелчок. Проехав еще 50 метров до перекрестка, из заднего колеса раздалось сильное шипение. Ну, думаю, приехали.

Стоя на перекрестке под звук спускающейся шины, я неожиданно вспомнил, как всю дорогу ругался на коммунальщиков и представил, как где-то в параллельной вселенной их «главный» поручает найти самых недовольных жителей и искрометно наказать, и тут им попадаюсь я. С улыбкой, помотав головой в стороны, я было направился за баллонным ключом, как неожиданно, на противоположной от себя стороне, увидел спасительную надпись жирными буквами: «ШИНОМОНТАЖ».

То ли кто-то «сверху» за меня вступился, то ли просто удача, но сервис уже работал. Мастер, молодой парень, без слов открутил спущенное колесо, снял покрышку, и тут мы оба замерли. Внутри шины торчал кусок столового ножа, а остатки его клинка барахтались на дне. Советское качество вонзилось в колесо до самого диска, в борьбе с которым потерпело поражение и обломилось. Мастер, еще долго удивлялся. Говорит, что «так наехать на нож, это надо было умудриться».

Конечно, можно лишь строить догадки о том, как именно столовый предмет оказался на проезжей части. И, безусловно, обидно попасть в такую ситуацию. Ведь, по сути, на моем месте мог оказаться и ехавший впереди «логан». Но, как гласит народная китайская мудрость, случайность она же неслучайна. Так что часть «упертого» ножа я сохранил на память, а дорожников решил впредь ругать заявлениями на уборку»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии