Флэшмоб: тагильчане и «Реальный Тагил» приглашают мэра на воду «из под фильтра»
Социальные сети
11:43
Мы ничего не скрываем!
09.11.2022
1849
Флэшмоб: тагильчане и «Реальный Тагил» приглашают мэра на воду «из под фильтра»

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что он пьёт воду прямо из-под крана, пропущенную через фильтр. Такое заявление градоначальник сделал после распространившейся информации в СМИ и социальных сетях о том, что в городе питьевая вода не соответствует нормам и стандартам, а значит не может употребляться в пищу.

Фото: pxhere.com

Напомним, тагильчане массово жаловались в различных пабликах на качество воды, отмечая, что её не только пить нельзя, в ней даже помыться или постирать бельё невозможно. Поскольку вода из-под крана идет мутная и имеет неприятный запах. Кроме того, как сообщают средства массовой информации качеством воды в Нижнем Тагиле, заинтересовался СК РФ. Александр Бастрыкин поручил провести проверку и взял под личный контроль. И, как сообщили «Реальному Тагилу» в СУ СК РФ по региону проверка уже идет.

Мэр утверждает, что он такой же житель Нижнего Тагила и потребляет ту же воду, что и остальные горожане. Правда при этом использует фильтр.

«Фильтр «Барьер» стоит. Уж не прямо из-под крана, но фильтр и я прямо пью нормальную нашу воду, которая точно также по трубам подходит к дому. <…> Просто в магазине куплен один из самых недорогих фильтров. Холодая, вода в большинстве чистая», — цитируют Пинаева v-tagile.

Однако жители города не разделили оптимизма чиновника и стали массово обсуждать заявление Пинаева в социальных сетях.

«Смешно, где он пьёт в администрации вода привозная… Он наверно имел введу свой дом в Екатеринбурге», — сообщила подписчица в паблике Инцидент Нижний Тагил Оксана.

«Какой он житель Тагила? К какому его дому идёт вода? Он — житель Екб, оттуда на работу в Тагил иногда гоняет «водички попить»», — возмутилась Светлана.

«…Простейший фильтр из ватных дисков и марли забивается на второй день. У меня тоже есть фильтр #барьер#. Кассеты должно хватать на полгода, но почему-то не хватает даже на месяц. Я просто его убрала. Это район вокзала. Надоело наглое враньё!!!», — сетует Ольга.

Многие отметили, что фильтр — это дополнительные расходы и деньги на их покупку и установку есть не у всех. Кроме того, горожане напомнили, что платят как за питьевую воду поэтому она должна быть соответствующего качества без дополнительной очистки.

«Водопроводная вода без всяких фильтров должна быть нормальной. Люди платят как за чистую питьевую. Покупка фильтров — неоправданный и никем не возмещаемый расход», — написала в паблике Инцидент Нижний Тагил Елена.

«Кратко по тезисам:

Покупайте фильтры. Деньги на них ищите сами.

Администрация на УК влиять не может. Боритесь с ними сами.

Чистая вода — это дорого. Но цены и так поднимутся.

Замена внутриквартальных сетей ведётся, но где именно о сроках ничего не скажу», — подытожил слова мэра Сергей.

«Странный у нас мэр, то в противогазах дышите, то воду без фильтров не используйте, такое ощущение, что он мэр Припяти, а не Нижнего Тагила», — написал житель города Александр.

Стоит отметить, что некоторые тагильчане предложили Владиславу Пинаеву лично продегустировать воду в их домах.

«Съезди уважаемый ПИНАЕВ на Булата Окуджавы и попей воду из-под крана пожалуйста», — предложил подписчик Инцидента НТ Николай.

«Пусть на Вагонку заедет попьет. У нас зубы чистить невозможно вода г…м воняет, аж до блювотины», — добавила Наталья.

ИА «Реальный Тагил» присоединяется к флэшмобу горожан и приглашает господина Пинаева на воду из-под фильтра. С нас: вода и тортик. С Вас: личное присутствие (можно без подарков).

Фрагмент интервью В.Ю. Пинаева порталу Е1. Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии