Гайский ГОК выполнил техперевооружение распределительной подстанции на обогатительной фабрике
04.05.2023
3162
Гайский ГОК выполнил техперевооружение распределительной подстанции на обогатительной фабрике

ПАО «Гайский ГОК» в рамках программы энергосбережения выполнило техперевооружение распределительной подстанции склада медного и цинкового концентрата (СМиЦК) обогатительной фабрики.

Фото: Управление общественных связей УГМК

«Распределительная подстанция на СМиЦКе, где производится отгрузка концентрата Гайского ГОКа, объект очень важный. С нее, помимо освещения, автомобильной весовой и железнодорожного весового комплекса, запитаны ленточные конвейеры для передвижения по складу и погрузки в железнодорожные вагоны медного и цинкового концентрата, грифельные краны», – рассказывает главный энергетик обогатительной фабрики Александр Вагнер.

Именно для повышения надежности подачи электроэнергии, а также для снижения уровня энергопотребления, было принято решение о замене устаревшего оборудования подстанции. Энергетики обогатительной фабрики разработали техническое задание на поставку нового энергооборудования с учетом всех требований, которые предъявляются сегодня правилами по технике безопасности различными ГОСТами, стандартами, нормами. И, конечно же, с учетом заявленных необходимых параметров и мощностей по выпуску медного и цинкового концентрата для комбината.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Новое современное оборудование благодаря модульной системе, собранной в один щит — компактно и занимает вполовину меньше места, чем устаревшее. Оно более удобно в эксплуатации и позволяет проводить ремонтные работы без снятия напряжения всей секции, ограничиваясь одной ячейкой. В настоящее время распределительный щит и кабельная продукция смонтированы полностью и запущены в эксплуатацию.

«Простота модификации, монтажа и обслуживания, высокая надежность в работе нового оборудования и его высокий потенциал использования для фабрики в целом является эффективным и оригинальным решением задачи энергосбережения», — отметил главный энергетик Гайского ГОКа Владимир Уткин.

Важно, что демонтаж старого и монтаж нового оборудования происходил без остановки технологического процесса фильтровально-сушильного отделения фабрики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии