Поиск проектировщика для нового театра кукол в Нижнем Тагиле
04.03.2024
4143
В Нижнем Тагиле ищут проектировщика нового театра кукол на Гальянке

Администрация города объявила аукцион на создание проекта для строительства здания для нового театра кукол. Его планируют построить на Гальянке возле сотой школы.

Для создания проекта здания подрядчику готовы заплатить до 26 млн рублей. Итоги тендера будут объявлены 19 марта.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Победителю аукциона необходимо будет предоставить проект театра. Предположительно здание будет в несколько этажей с двумя зрительными залами и архитектурной подсветкой. Также ещё одно место для представлений оборудуют на улице. Кроме того, предполагается возведение фонтана с возможностью водного шоу.

Помимо прочего будут предусмотрены гараж для театрального транспорта и большая парковка для персонала и зрителей.

Отметим, что решение властей перенести театр кукол из центра города в отдаленный район города вызвала общественный резонанс и критику со стороны горожан. Многие тагильчане остались недовольны таким решением чиновников.

Градоначальнику пришлось даже выступить на местном телеканале и объяснить, почему театр кукол переезжает в спальный район из самого центра Нижнего Тагила.

В своей речи Владислав Пинаев пояснил, что реконструкция действующего здания невозможна из-за охранных зон и археологических раскопок. Он также добавил, что другое место в центральной части города найти не удалось.

Все проектные работы планируется выполнить в этом году, а в следующем начать строительство, если будут выделены средства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии