Изменение правил использования беспилотников в Свердловской области
05.12.2023
2177
Для свердловчан изменились правила пользования беспилотников массой до 30 кг

В Свердловской области изменились правила использования беспилотников. Теперь, владельцам воздушного устройства массой менее 30 килограммов, поднимающегося на высоту до 150 метров необходимо получить разрешение от регионального филиала Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ, а также от администрации муниципалитета. Об этом ИА «Реальный Тагил» сообщили в департаменте информполитики региона.

Фото: pxhere.com    

Помимо это, владельцы устройств должны будут указывать учётный номер и тип судна, цель полета и точки вылета, посадки и время в воздухе. Исключение сделано для техники, используемой правоохранительными и госорганами, а также некоторыми предприятиями. Воздушные устройства также могут использоваться для мониторинга состояния земли, работы электросетей, нефтепереработки, газотранспортных сетей, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта и для производства и испытания беспилотных воздушных судов.

Напомним, запрет на использование беспилотников ввели еще в мае 2023 года, за исключением случаев использования их правоохранительными органами, государственными органами и некоторыми предприятиями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии