Детсады при вузах для рождаемости
27.11.2023
2310
Российские депутаты предложили создать детсады при вузах для повышения рождаемости

Депутаты ЛДПР и председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов выступили с предложением создать детские сады при вузах России, чтобы поддержать и повысить рождаемость. Они отметили, что многие студенты откладывают планирование малыша из-за отсутствия детсадов рядом с учебными заведениями, пишет URA.RU.

Фото: pxhere.com          

По мнению Ярослава Нилова, создание таких учреждений при каждом аккредитованном вузе поможет семьям студентов и смотивирует молодых родителей к деторождению, при этом не прерывая процесс получения высшего образование. Однако не все политики поддерживают эту идею.

Кроме того сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова высказалась о необходимости ориентировать девушек на деторождение, а не на получение высшего образования, но несколько депутатов Госдумы ответили на ее призыв, выразив свое несогласие.

Зампред комитета по науке и высшему образованию Ксения Горячева отметила, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь россиян, а политолог Сергей Марков выразил свое несогласие с идеей отмены приоритета в образованности женщин в замен на повышение рождаемости.

Напомним, в Госдуме предложили выплачивать родившим до 25 лет женщинам 200 тысяч рублей за каждого ребенка. Такая инициатива возникла из-за снижения рождаемости в России за последние 10 лет и увеличения среднего возраста матерей при рождении первого ребенка. Ведь по статистике, около 40% россиянок отказываются от детей из-за неблагоприятного материального положения и условий проживания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии