Губернатору Куйвашеву вновь приходится отвечать на выпады москвичей
24.02.2023
6223
Губернатору Куйвашеву вновь приходится отвечать на выпады москвичей

На этот раз – Евгению Пригожину.

Губернатор Свердловской области ответил на обвинения главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Ранее тот заявил, что на Среднем Урале и в ЯНАО «местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину», пишет в telegram-канале пресс-служба бизнесмена.

Фото: Евгений Куйвашев / официальная страница «ВКонтакте»

Также он припомнил ситуацию с Музеем истории Екатеринбурга. Пригожин обвинял нового директора музея Игоря Пушкарева в работе на ЦРУ, а соответствующую информацию передал мэру города Сергею Орлову.

«Понятно, что в ряде регионов есть просто форменный беспредел на местах», — говорит Евгений Пригожин.

Евгений Куйвашев не стал томить тезку в ожидании и ответил на обвинения:

«Беспредел, Евгений, — это то, что ты суешь нос в региональное управление и кадровую политику. <….> Вы стряпайте котлеты и варите макароны, а мы в регионах сами разберемся», — цитирует главу региона корреспондент URA.RU.

Также он отметил, что «мы далеко не уедем», если бизнесмены будут вмешиваться в управление регионами России.

Отметим, резкие высказывания в сторону Ямала и Среднего Урала спровоцированы вопросом о взаимодействии ЧВК и регионов в рамках проведения СВО. Ниже приводим полный комментарий Евгения Пригожина:

«Поддержка Сергея Аксенова, как говорится, открыла глаза многим на то, что это серьезная проблема, а не просто мои разборки с Министерством обороны или с кем-то еще. Аксенов, как никто другой из глав регионов, знает существующие проблемы. Он прекрасно о них осведомлен и, насколько мне известно, постоянно о них докладывает. Крым с 2014 года находился и находится в полувоенном положении и всегда был готов к отражению нападений.
Что касается поддержки других регионов. Не могу сказать про всех, но поддерживают и Крым, и Москва, и Тульская область. Всем известно, что Москва оказывает огромную помощь в зоне СВО. Например, оборонительные сооружения практически по всей линии соприкосновения — дело рук москвичей. При этом представители гражданских организаций нередко погибают, но выполняют поставленные им задачи. Тульская область также всегда находится на острие и помогает всем, чем может. Знаю, что курский губернатор с автоматом бегал у нас в учебном центре. И постоянно отправляет людей к нам на обучение.
Тем не менее, есть регионы, которые откровенно гадят, и вы это видели в СМИ. Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину. Или Санкт-Петербург, который неизвестно на чьей стороне воюет, похоже, что поддерживает блок НАТО и Украину. Понятно, что в ряде регионов есть просто форменный беспредел на местах. Например, в Екатеринбурге есть скандальная история с музеем истории города.
В целом, это сетевая проблема сегодня в стране. К сожалению, региональные чиновники считают себя хозяевами на данной территории, а отсюда и бюрократия, отсюда и коррупция, отсюда — полный беспредел, который зачастую они творят. А таких, как Аксенов, который погружен в ситуацию и держит руку на пульсе, к сожалению, не очень много»
.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии