Исследование: большинство тагильчан поддержало дресс-код в школах
Социальные сети
22:02
Знаем откуда ноги растут.
22.11.2022
1604
Исследование: большинство тагильчан поддержало дресс-код в школах

Анонсированное Министром просвещения Сергеем Кравцовым введение единой формы для российских школьников поддержало 4 из 10 жителей Нижнего Тагила. Об этом сообщает сервис по поиску работы SuperJob.

фото: https://pxhere.com

Причем форму как таковую поддерживают 6 из 10 тагильчан: 43% опрошенных за единую форму по всей стране, 16% — за единые стандарты по школам.

3 из 10 респондентов уверены, что школьная форма не нужна совсем – в основном это люди моложе 34 лет. Специалисты сервиса сообщают, что количество согласных на единую российскую школьную форму возрастает параллельно увеличению возраста и дохода опрошенных горожан.

Примечательно, что количество согласных на школьную форму среди родителей школьников столько же, сколько и среди экономически активного населения Нижнего Тагила – 63%. При этом единый стандарт для всей страны (44%) в два раза популярней, чем свой дизайн для каждой школы (23%).

Идея о введении единой формы более популярна среди отцов (48%), чем среди матерей (34%). Причем чаще нововведение поддерживают родители школьников среднего звена (5-8 классы), нежели младшего или старшего.

Опрос проходил 17-18 ноября 2022 года среди представителей экономически активного населения Нижнего Тагила, в том числе родителей школьников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии