Модернизированные «Нивы» для военного использования отправят в автопарк мотострелкового полка
05.04.2024
10485
Из Нижнего Тагила в автопарк мотострелкового полка отправят военные «Нивы»

В Нижнем Тагиле работники «Уралвагонзавода» улучшили «Нивы» для военного использования. Модернизированные внедорожники ВАЗ-2121 отправят в автопарк мотострелкового полка. Как сообщили ИА «РТ» в пресс-службе УВЗ, технику изготовила машиностроительная компания «Витязь» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод»).

Фото: пресс-служба УВЗ

По запросу командования добровольческого формирования и Республиканского фонда поддержки участников боевых действий и их семей инженер-конструктор Сергей Казаретин рассказал, что гражданские автомобили, предоставленные волонтерами, будут модернизированы для военных целей.

Фото: пресс-служба УВЗ

«Вскоре бойцы из Башкортостана получат машины с открытым кузовом, усиленной задней частью и элементами для установки стрелкового вооружения», – рассказывает инженер-конструктор Сергей Казаретин.

В ближайшее время предприятие также выполнит ряд заказов для участников СВО, включая переоборудование передовых автомобилей УАЗ и ВАЗ. Работники «Витязя» считают заказы участников СВО и волонтеров приоритетными и готовы трудиться сверхурочно, включая выходные дни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии