Экс-кандидат в мэры Нижнего Тагила Фёдор Трачук о проблеме строительства щебёночного карьера
22.03.2024
3753
«Карьер вблизи Ленёвки размещать неразумно»: экс-кандидат в мэры Нижнего Тагила дал интервью «Реальному Тагилу» (Видео)

Экс-кандидат в мэры Нижнего Тагила и общественник Фёдор Трачук дал видеоинтервью информационному агентству «Реальный Тагил».

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Ситуация, касающаяся строительства щебёночного карьера вблизи Ленёвского водохранилища, является серьезной проблемой для жителей Нижнего Тагила и её пригорода. Мы поговорили с Фёдором Трачуком, активно выступающим за отмену строительства промышленного объекта и узнали, что происходит на месте предполагаемого карьера, как реагируют чиновники на массовые обращения жителей.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Как выяснил журналист ИА «Реальный Тагил» была произведена вырубка леса, а жители близлежащих посёлков часто замечают черный дым над их домами. При этом, чиновники различных инстанций уверяют, что карьер в экологически чистом месте – это необходимость, которая не повлечёт за собой негативных последствий.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Щебёночный карьер вблизи Ленёвки размещать неразумно. Его строительство затрагивает интересы местного населения, которое имеет право на благоприятную окружающую среду, защиту здоровья и собственное эпидемиологическое благополучие. Разработка месторождения производится посреди лесопарковых зон рядом с местами отдыха тагильчан – в том месте, где должен активно развиваться туризм. Напомню, неподалёку Ленёвского водохранилища располагаются детские лагеря, садовые товарищества и санаторий. А деятельность щебёночного карьера будет загрязнять окружающую среду и неблагоприятно сказываться на здоровье граждан», – рассказал журналисту ИА «Реальный Тагил» активист Фёдор Трачук.

О том, что было сделано экс-кандидатом в мэры Нижнего Тагила, чтобы «достучаться» до представителей власти и не допустить строительство карьера, а также какие необходимо «сделать шаги» неравнодушным жителям, дабы «отстоять» Ленёвку, узнаете из видеоинтервью, которое дал Фёдор Трачук ИА «Реальный Тагил».

Видео: ИА «Реальный Тагил»

Продолжение следует…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии