Крематория на территории Сухоложского поселка не будет
Социальные сети
19:31
Завтра будет еще!
07.04.2022
3303
Крематория на территории Сухоложского поселка не будет

Как сообщил помощник  прокурора , юрист  1 класса Артур Штир, прокуратурой Дзержинского района  Нижнего Тагила в декабре 2021 года была проведена проверка по факту осуществления деятельности крематория на территории Сухоложского поселка города.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

В  ходе надзорных мероприятий  сотрудники прокуратуры  установили, что земельный участок, на котором ООО «Альянс» осуществлялась деятельность по кремации тел умерших, расположен в территориальной зоне «П-2 — зона производственно-коммунальных объектов III-IV класса опасности».

При этом по правилам, земельные участки и объекты недвижимости, предназначенные для осуществления ритуальной деятельности, должны размещаться в территориальной зоне «С-2 – зона кладбищ». Таким образом, осуществление деятельности крематория на земельном участке, относящегося к зоне П-2 недопустимо.

 В связи с этим прокуратурой района в отношении ООО «Альянс» и директора юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, —  использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры района юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 000  и 20 000 рублей соответственно.

Напомним, ранее противники нового крематория в Нижнем Тагиле пикетировали у здания правительства Свердловской области. Кроме того, инициативная группа жителей поселка Сухоложский направляла обращение мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. В письме горожане потребовали от главы города закрыть новый крематорий, возведенный на территории бывшей трикотажной фабрики. Под обращением подписались более сотни жителей, в том числе сотрудники и родители воспитанников детского сада «Гармония», расположенного в 800 метрах от объекта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии