Куйвашев заявил о дефиците рабочих на свердловских предприятиях
05.04.2023
3082
Куйвашев заявил о дефиците рабочих на свердловских предприятиях

На промышленных предприятиях региона не хватает 15 тысяч рабочих. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на годовом собрании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Фото: telegram-канал «Евгений Куйвашев»

«Дефицит рабочих кадров на промышленных предприятиях в Свердловской области составляет порядка 15 тысяч человек. Самая востребованная специальность — токари. Мы запустили программу «Профессионалитет» по подготовке кадров для промышленных предприятий, и важно отметить, что 65% выпускников девятых классов выбрали рабочие специальности», — цитирует главу региона URA.RU.

Напомним, сегодня делегация из высокопоставленных чиновников прибыла в Нижний Тагил спецпоездом на годовое общее собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

В нем принимают участие полпред Президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент СОСПП Дмитрий Пумпянский, а также представители предпринимательского сообщества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии