Более 2000 свердловчан пострадали от укусов клещей за месяц
26.04.2024
6369
Более 2000 свердловчан пострадали от укусов клещей за месяц

В Свердловской области активизировались клещи. Число пострадавших граждан от укусов кровососущих, растёт ежедневно. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Фото: pixabay.com

Первый укус клеща был зарегистрирован 25 марта, и с тех пор в регионе ежедневно растет число пострадавших. На данный момент зарегистрировано уже более 2 тысяч человек, пострадавших от кровососущих обитателей лесов и парков.

«Учитывая, что эта цифра в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, медики акцентируют внимание уральцев на необходимости защитить себя от клещевого энцефалита и приглашают на вакцинацию. Прививка поможет сформировать стойкий иммунитет и предотвратит тяжёлое течение заболевания, а также его осложнения, которые могут привести к инвалидности и смерти», — рассказали в ДИПе.

Там также отметили, что в прививочные пункты Среднего Урала поступило около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита для взрослых и детей.

Бесплатную вакцинацию могут пройти люди старше 60 лет, дети, которые в этом году исполняется 15 месяцев и лица, привлекаемым к тушению лесных пожаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии