Рост заболеваемости коклюшем в Свердловской области
07.12.2023
1881
В Роспотребнадзоре подтвердили сильный рост заболеваемости коклюшем в Свердловской области

Новости о значительном росте заболеваемости коклюшем в Свердловской области в 2023 году были подтверждены в управлении областного Роспотребнадзора. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства.

Фото: pxhere.com

«Показатель заболеваемости за 10 месяцев 2023 года достиг 26,6 на 100 тысяч населения, что в 3,6 раза выше показателя заболеваемости СМУ (среднего многолетнего уровня) «доковидного периода» (2015–2019 годов)», – говорится в пресс-релизе.

Конкретных данных по количеству заболевших не называется, однако, за последний месяц в одном только Екатеринбурге зафиксировано несколько сотен заболевших. Причиной роста заболеваемости врачи  объясняют  цикличностью эпидемических процессов (вспышки роста количества заразившийхся наблюдается раз в 3–4 года) и со снятием ковидных ограничений. Помимо этого на качество выявления инфицированных влияет высокая настороженность медработников, доступность ПЦР и лабораторное обследование всех контактных лиц.

Напоминаем, что коклюш — это острое инфекционное заболевание, вызванное бактерией и передающееся воздушно-капельным путём. Основным признаком коклюша являются приступы кашля, которые возникают при удовлетворительном общем самочувствии. Основной и единственной рабочей мерой профилактики и защиты от коклюша являются прививки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии