Новые технологии в «Санатории Руш»
23.04.2024
2741
В «Санатории Руш» рассказали о новом оборудовании для медицинской реабилитации

В ГАМУ СО «ОСЦМР «Санаторий Руш» появилось современное оборудование, предназначенное для эффективной медицинской реабилитации пациентов с различными заболеваниями, установленное в рамках федеральной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» национального проекта «Здравоохранение».

Новые аппараты включают стационарные комплексы для вертикализации пациентов после инсультов, тренажеры для лечебной физкультуры, аппараты для электромагнитной стимуляции мышц.

«Кроме физической, важную роль играет психологическая реабилитация, которая осуществляется с помощью инновационных аппаратов КАП КПС- «ЭКРАН», интерактивной системы виртуальной реальности НИРВАНА и другие», — отметила заместитель главного врача по медицинской части ОСЦМР «Санаторий Руш» Людмила Алексеева.

Например, комплекс для коррекции психосоматического состояния человека Кап КПС — «Экран» предназначен для проведения групповой психосоматической коррекции методом свето-звуковой стимуляции мозга. Его преимущество в том, что 30-минутный сеанс равен по эффективности 8-ми  часовому сну. Удобно расположившись в кресле, человек через наушники получает лечебно-шумовое воздействие (на слух схожее со звуками музыки), а на экране в это время воспроизводится приятный глазам видеоряд. Комплекс обеспечивает психосоматическую коррекцию и восстанавливает нервную систему.

А система НИРВАНА предлагает более 160 упражнений для преодоления когнитивного дефицита и дефицита моторики у пациентов с нейромышечными патологиями. Эта современная система обеспечивает полное сенсорное погружение (акустическое и визуальное) в виртуальную реальность без внешних устройств, которые могут ограничить движения пациента или повлиять на характер взаимодействия с системой. НИРВАНА воспроизводит сценарии, которые могут быть спроецированы на горизонтальные и вертикальные поверхности с помощью оптикоэлектронной инфракрасной системы: пациент может взаимодействовать с виртуальной средой естественным образом, двигаясь на фоне спроецированных изображений.

 Система эффективно используется в реабилитации двигательных и когнитивных нарушений, вызванных инсультом, черепно-мозговой травмой, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, различными формами паралича.

 Также в центре медицинской реабилитации представлены кровать — массажёр «Серагем» для лечения патологий опорно-двигательного аппарата, аппарат для прессотерапии и лимфодренажа для онкореабилитации.

Кроме того, в учреждение поступило более 10 единиц диагностического оборудования, что помогает обеспечить комплексную помощь пациентам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии