Театр кукол переезжает на ГГМ из-за невозможности реконструкции действующего здания
01.11.2023
3886

Мэр Нижнего Тагила объяснил причину переезда Театра кукол на Гальянку

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в прямом эфире местного телеканала объяснил, почему Театр кукол переезжает на Гальянку в микрорайон Муринские пруды. Он сказал, что реконструкция действующего здания невозможна из-за охранных зон и археологических раскопок.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Власти не смогли найти место в центре города, поэтому выбрали участок возле школы № 100. Также отметил, что такое решение поддержали даже противники данного решения, так как по шансов провести реконструкцию в действующем здании нет. Власти планируют выполнить проект нового учреждения в 2024 году и попасть в федеральную программу для строительства в 2025 году.

«К сожалению, мы не смогли найти [место] где-либо в центральной части города. Даже провели переговоры по «Современнику», но, к сожалению, тот проект и те современные требования, которые имеют место быть, не позволяют расположить театр на месте «Современника». Он просто туда не входит. Принято решение перенести в спальный район, самый густонаселенный район. Транспортная доступность Гальянки имеет возможность взаимодействовать с любым районом города. Это доступная среда. Сегодня транспортом обеспечены многие, сейчас прорабатываем вопрос движения общественного транспорта по Луганскому проспекту», – сказал мэр.

Отметим, идея масштабной реконструкции Театра кукол возникла в 2017 году, но из-за требований законодательства администрация решила построить новое здание на окраине города, что вызвало противоречие у тагильчан. На проектирование направлено 26 млн рублей. Постройку сохранят в прежнем виде, возможно, опираясь на эскиз 2018 года. Вся документация будет готова к концу 2024 года. Напомним, ранее, планы по реконструкции Театра кукол были предложены экс-мэром Сергеем Носовым, однако работы были перенесены на неопределенный срок из-за сложностей с охранными зонами и археологами.

Фото: v-tagile.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии