Мэр Нижнего Тагила пообещал новый скалодром, но не уточнил, кто профинансирует его проектирование и строительство — Реальный Тагил
Социальные сети
17:02
Листать будем!
26.11.2021
546
Мэр Нижнего Тагила пообещал новый скалодром, но не уточнил, кто профинансирует его проектирование и строительство

Слова градоначальника пока остаются выражением благих намерений, не подкреплённых конкретными цифрами.

Фото: ntagil.org

Заявление о строительстве нового скалодрома в стенах Дворца юношеского творчества, ремонтируемого в настоящее время, появилось 25 ноября по итогам выездного совещания на реконструируемом объекте, предпринятого Владиславом Пинаевым.

Фото: ntagil.org

Как сообщает пресс-служба городской администрации, встретившаяся с главой города, директор ГДДЮТ Оксана Михневич рассказала чиновнику, что скалодром был построен более 20 лет назад. Его конструкция находилась в аварийном состоянии, и использовать её для тренировок было опасно для жизни и здоровья детей. При этом Михневич не уточнила, почему в таком случае администрация ГДДЮТ, заранее зная о плачевном состоянии скалодрома, не позаботилась, чтобы в проект ремонта Дворца разработчики включили обустройство стены для тренировок детей из скалолазной секции. Также в рассказе Михневич настораживает то, что тренировки в последние недели существования скалодрома проводились на фактически аварийном объекте, и руководство детского учреждения было об этом осведомлено, имело представление о возможных трагических последствиях.

Фото: ntagil.org

Буря недовольства в соцсетях, негодование родителей, чьи дети вынуждены после демонтажа скалодрома ездить на тренировки в областной центр, невнятная позиция руководителя спортивного отдела мэрии Ирины Еремеевой в данном вопросе вынудили Владислава Пинаева пообещать новый, современный и отвечающий всем стандартам безопасности скалодром.

«Скалодром в ГДДЮТ остаётся, и он будет профессиональным. Планируем заказать его у лицензированной компании, которая специализируется на производстве современных скалодромов. Во дворце откроется секция скалолазания, в которой смогут тренироваться все желающие»,— резюмировал мэр.

Однако он оставил за скобками, откуда возьмутся деньги на воплощение в жизнь «профессионального» скалодрома. Ведь прежде чем восстанавливать эту стену, нужно будет разработать проектно-сметную документацию и добиться её одобрения. За «мэрское спасибо» ни одна организация не возьмётся за эту работу, любой подрядчик потребует «живых» денег.

Впрочем, всё вышесказанное меркнет на фоне того, что, по словам Игоря Васильева — генерального директора фирмы-подрядчика МУП «Тагилдорстроя», при ремонте «с каждым днём выявляется всё больше и больше разрушений. Зданию всего 30 лет, но вопросы серьёзные. Плиты перекрытия подгнили, в стенах обнаруживаем сквозные дыры. При демонтаже отваливается штукатурка по 5-10 см. Очень много дополнительных, восстановительных работ».

Хотя Игорь Васильев и уверяет, что ремонт здания ведётся по графику, тагильчане начинают сомневаться, не повторится ли здесь та же история, что и в случае с реконструкцией путепровода по ул. Циолковского. Выполняющая его компания «Уралстроймонтаж» в разгар работ столкнулась с конструктивными особенностями сооружения, что стало одной из причин того, что мост будет открыт с серьёзным нарушением сроков, прописанных в договоре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии