Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал открыть мост через пруд в августе 2022 года - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:57
Самые горячие новости!
30.12.2021
8020
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал открыть мост через пруд в августе 2022 года

На выездном заседании главы города и депутатов Нижнетагильской городской Думы, проведённом на строящемся объекте, Владислав Пинаев дал обязательство пустить движение по мосту к Дню города.

Фото: ntagil.org

Собравшиеся оценили объём выполненных работ и выслушали рассказ руководителя проекта ООО «Альмакоргрупп» Вячеслава Назарова. Он сообщил, что его подрядная организация на декабрь 2021 года уже перевыполнила план по строительным мероприятиям на 580 млн. рублей. Полностью проведена надвижка пролетных строений на опоры моста, работы идут с опережением графика.

«Кроме надвижки моста протяженностью 434 метра, завершено строительство двух путепроводов через Свердловское шоссе и железную дорогу. Сейчас идет процесс опускания пролетных строений, который мы планируем завершить к Новому году», — сказал Назаров.

Также он описал, что было сделано строителями при подготовке необходимой для функционирования мостового перехода инфраструктуры. За истекший с начала строительства период проложено 5 км. подъездных путей. Особое внимание уделено ливневой канализации и очистным сооружениям вдоль трассы. До весны на мосту установят опоры освещения, а с приходом тепла займутся благоустройством прилегающей территории и асфальтированию шоссе и тротуаров.

Ознакомившись с темпами работы, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев высказал мнение, что долгожданный мост можно будет открыть как раз к празднованию 300-летия Нижнего Тагила.

 «Самый трудоемкий и технически сложный этап проекта выполнен, но расслабляться пока рано. Работы еще очень много и впереди главная цель – сдать объект, не к ноябрю, как оговорено в контракте, а к августу, чтобы открыть движение по новому мосту к Дню города», — подчеркнул градоначальник.

Напомним, открытие путепровода по улице Циолковского, обещанное мэрий 30 декабря, в указанный срок вновь не состоится. Генподрядчик заявил о необходимости однодневной отсрочки. Это уже шестой и последний в 2021 году срок сдачи моста в эксплуатацию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии