Социальные сети
02:26
Завтра будет еще!
11.02.2021
97
Мэр рассказал жителям Нижнего Тагила о борьбе за экологию города

Глава города Владислав Пинаев ответил на вопрос горожанки об экологии. Претензия была опубликована в газете «Тагильский рабочий» и звучал следующим образом: «Убедительная просьба: займитесь, наконец, очисткой воздуха! Каждый день выбросы».

Градоначальник пояснил, что муниципальное образование входит в федеральный проект «Чистый воздух», согласно которому предусмотрено снижения уровня загрязнения к 2024 году. Градоначальник отметил, что снижен масштаб загрязнений будет на 20% в сравнении с 2017 годом.

По его словам, есть реализующийся комплексный план, соглашения с крупными предприятиями также подписаны. В их числе ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, Уралвагонзавод. Именно они осуществляют самую ощутимую нагрузку на экологию города. В процентном соотношении нагрузка составляет 90%. Более того, в прошлом году на программу уже было выделено 1,2 миллиарда рублей. Притом, что за 5 лет планируется освоить не менее 2 миллиардов.

Нельзя упустить из виду и тот момент, что ещё в 2017 году по информации Минприроды Нижний Тагил не входил и в двадцатку антилидеров по экологии среди городов России, но в текущем, пусть и в списке вице-премьера Виктории Абрамченко, уже числится на втором месте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии