Мэрия ищет подрядчика на уборку пустыря на Вагонке за 10,7 млн рублей - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
05.06.2024
2526
Мэрия ищет подрядчика на уборку пустыря на Вагонке за 10,7 млн рублей

Администрация Нижнего Тагила разместила контракт на “выполнение работ по ликвидации несанкционированно размещенных отходов на земельном участке с кадастровым номером 66:56:0402008:1499 напротив дома № 1 по ул. Маяковского города Нижний Тагил”.

Согласно информации, полученной с публичной кадастровой карты города, на указанном участке располагается пустырь. Его историю редакции Реального Тагила рассказали местные жители.

Фото: /egrp365.org

В прошлом веке и тысячелетии (речь идет о 90-х годах) здесь располагались постройки барачного типа, жильцов из которых вскоре расселили — эти тагильчане получили новые квартиры на ГГМ в районе Булата Окуджавы и в других новостройках. Неподалеку от бараков, рассказывает собеседник редакции Михаил, располагался не безызвестный жителям Дзержинского района бар “Скала” и автостоянка. Позднее не стало и их. От кафе остался только каменный фонтан, который сиротливо смотрит из кустов крапивы. А вот далее начинается совсем другая история:

“Здесь потом построили новый дом, а строители не убрали за собой три кучи мусора, высотой со снесенные когда-то бараки. Рядом мусорная площадка и популярный у местных жителей магазин”, — поделился с редакцией тагильчанин.

Примечательно и то, что кадастровая стоимость объекта едва ниже, чем сумма работ по уборке территории — 9,3 млн рублей против 10,7 млн рублей соответственно.

Фото: egrpru.com

По какой причине горадминистрация не стала взыскивать со строителей деньги за мусор, не известно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии