Социальные сети
01:20
Оставайся подольше!
25.05.2021
252
Мэрия Нижнего Тагила снова заключила прямой договор с компанией «Арсенал» на отлов безнадзорных животных

Дела с изоляцией бродячих собак в городе обстоят настолько плохо, что администрацию не остановил даже тот факт, что опыт сотрудничества с данной организацией в начале 2021 года оказался крайне негативным.

Напомним, не сумев в конце 2020 года найти подрядчика на отлов животных путём аукциона, мэрия заключила договор с «Арсеналом», который за 3 месяца деятельности отловил всего 40 бродячих псов. На несколько последующих тендеров, регулярно размещаемых руководством города на сайте госзакупок, не предоставила документы ни одна организация.

Сегодня, на состоявшейся в городской думе комиссии по вопросам городского и жилищно-коммунального, о ситуации с безнадзорными животными должен был отчитываться заместитель начальника городского хозяйства Андрей Лебедев, однако он на заседание предпочёл не являться, передоверив доклад Михаилу Сёмину.

В выступлении Сёмина не прозвучало ничего нового и никакой конкретики. За исключением того, что, признавая обстановку крайне тяжёлой, администрация вновь пошла на сделку с «Арсеналом». В остальном же рапортовать не о чем. Проект строительства приюта для животных в районе трамвайного кольца ГГМ был отвергнут санитарными службами. На данный момент новый проект не готов, также неизвестно предполагаемое месторасположение гипотетического приюта. Можно констатировать, что за прошедшие почти полгода, управление городским хозяйством администрации Нижнего Тагила не сделало практически ничего для решения данной задачи.

Зато оно насобачилось в кормлении жителей города и депутатов думы завтраками. Вот и в этот раз, Сёмин пообещал, что к сентябрю, когда закончится договор с «Арсеналом», управлению удастся по мановению волшебной палочки возвести приют и заняться отловом собак. Строительство приюта предполагают передать небезызвестному карманному «Тагилдорстрою», и можно не сомневаться, что тот всё раскидает по субподрядам.

В административных фантазиях будет отлавливаться по 1000 псов в год, чего достаточно для приостановки увеличения популяции.

Присутствующие не разделяли оптимизма докладчика, и один из оппонентов сделал объективный вывод: «Мы находимся в нулевой точке решения вопроса».

Присутствующий на комиссии депутат ЗакСО Михаил Ершов при журналистах устроил Сёмину показательную порку. В речи Ершова не прозвучало определённых предложений, она носила абстрактный характер и описывала, как обстоят дела с отловом животных в других областях и муниципалитетах. Также Михаил Ершов ввёл присутствующих в курс дела того, что готово сделать Законодательное Собрание для решения проблемы.

К сожалению, никто из слушателей не поинтересовался у выступающего, почему озвученные меры не были реализованы в предыдущие годы, хотя ситуация только усугублялась.

Депутаты затруднились с формулировкой итогового вывода по докладам и прениям, и постановили вернуться к «собачьему вопросу» повторно. Правда, сроки не обозначили. Вероятно, хотя и «искрит», как выразился один из законодателей, но пока не полыхает, и время ещё есть. Да и жители покуда терпят.    

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии