Мэрия потратила на выпуск газеты «Тагильский рабочий» в 2020 году более 13 млн. рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
03:07
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
14.01.2021
13
Мэрия потратила на выпуск газеты «Тагильский рабочий» в 2020 году более 13 млн. рублей

На сайте мэрии размещены изменения в муниципальное задание для МАУ «Тагил-пресс» (газета «Тагильский рабочий») на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В документе указано, что объем муниципального задания только на минувший год составил 13 млн 66 тысяч рублей. Скорее всего, примерно такую же сумму на печать и распространение газеты будут тратить и в ближайшие два года.

Фото: tagilka.ru

Кстати, одним из показателей выполнения задания мэрии указана удовлетворенность 7500 потребителей в качестве работы (2% населения города).

Напомним, что «Тагильский рабочий» является старейшей городской газетой, сейчас ее тираж составляет чуть более 7500 экземпляров. В советские годы, когда газета переживала расцвет он доходил до 100 тысяч экземпляров. Но с растущей популярностью независимых от мэрии интернет-СМИ интерес к изданию неумолимо падает. Периодичность газеты – три раза в неделю. По четвергам выходит общественно-политический выпуск «Тагильского рабочего», на который тратится львиная доля всех средств, а по средам и пятницам – официальный, где размещаются документы мэрии и решения горДумы.

Над еженедельным номером газеты, согласно сайту издания, трудятся девять журналистов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии