Мэрия Тагила гарантирует при погребении выделение места на кладбище, копку могилы и гроб
01.03.2023
5172
Мэрия Тагила гарантирует при погребении выделение места на кладбище, копку могилы и гроб

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев утвердил новую стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в городе.

Фото: ru.freepik.com

За год сумма на погребение увеличилась на тысячу рублей и составляет 8 962,5 копеек в 2023 году. Данные расценки будут действовать с 1 февраля этого года, говорится в документе.

Согласно законодательству, есть определенный перечень услуг, которые оказываются при погребении усопшего. Разница в цене деталях зависит от того, есть у умершего родственники или нет. Если у человека есть родные, то перечень услуг выглядит следующим образом:

  • оформление документов (оно бесплатное);
  • предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения (2117,53 рублей);
  • перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий) (2098,04 рублей);
  • погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом) (4746,93 рублей).

В случае отсутствия родных и близких, тагильчанин может рассчитывать на:

  • оформление документов (оно бесплатное);
  • облачение тела (131,19 рублей);
  • предоставление гроба (1986,34 рублей);
  • перевозка умершего на кладбище (2098,04 рублей);
  • погребение (4746,93 рублей).
ru.freepik.com

Отдельно в постановлении оговариваются и все детали погребения усопших за указанные суммы. Например, бесплатно оформляется только свидетельство о смерти, под “предоставлением гроба и других предметов” подразумевается непосредственно “гроб, надгробный знак и доставка в пределах населенного пункта (гроб стандартный, изготовленный из пиломатериалов или комбинированного материала (из древесно-волокнистых плит и пиломатериалов); таблички металлической с указанием ФИО, даты рождения, даты смерти, регистрационного номера; стойки металлической; погрузка гроба в транспортное средство; доставка в пределах муниципального образования; выгрузка гроба в месте нахождения умершего”.

Перевозка тела осуществляется только от места хранения (скорее всего, имеется в виду морг) до места захоронения или кремации без остановок и заезда куда либо, а также без сопровождающих лиц. В непосредственно погребение входит “рытье могилы, забивание крышки гроба, опускание его в могилу, устройство могильного холма и установка надгробного знака”.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии