Социальные сети
18:25
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.03.2021
192
Министерство здравоохранения Свердловской области задолжало Госпиталю инновационных технологий им. Тетюхина почти 24 млн. рублей

Накануне, 23 марта, ИА «Реальный Тагил» сообщало, что Корпорация развития Среднего Урала обратилась в суд с требованием взыскания с Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра возмещения 89 млн. рублей в виде процентов по долгу за выданные ранее субсидии в размере 1,2 млрд. рублей.

Фото: ural-clinic.ru

КРСУ является официальным представителем областных властей, которые заинтересованы в возвращении вложенных в госпиталь средств или получении 25% доли в собственности центра.

На запрос журналиста ИА «Реальный Тагил» в пресс-службу медицинского учреждения по поводу обоснованности претензий Корпорации развития Среднего Урала, нами был получен ответ.

Представитель медицинского центра, не отрицая претензий областных властей, сообщал, что тяжёлая финансовая ситуация организации связана с отказом в выделении достаточного количества квот на проведение высокотехнологичных операций. В квотах отказывает областное Министерство здравоохранения.

Но одновременно нехватка средств усугубляется и тем, что госпиталю не оплачены уже выполненные им работы. В качестве примера приводятся следующие цифры тех денег, которые так не были перечислены региональным Минздравом лечебной организации за предоставленные ею услуги:

«1. — 9033 761 руб. – задолженность по экстренной медицинской помощи, организованной на базе УКЛРЦ в связи с перепрофилированием подведомственного коечного фонда в период распространения новой коронавирусной инфекции.

2. — 2 576 688 руб. – задолженность по региональным выплатам медицинским работникам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, предусмотренными Указом Губернатор Свердловской области № 323-УГ.

3. — 11 959 548 – задолженность за медпомощь, оказанную в рамках Территориальной программы ОМС Свердловской области, выполненную в пределах распределенного на 2020 год финансирования».

В сообщении особо выделено, что «компенсация всех перечисленных расходов была предварительно согласована с Минздравом Свердловской области, но договоренности реализованы не были».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии