Молодой автолюбитель штраф 1 млн за пьяное вождение
09.04.2024
8004
Молодой автолюбитель из Нижнего Тагила заплатил 1 млн рублей за пьяное вождение

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 28-летнему автолюбителю за управление иномаркой в нетрезвом состоянии. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 21 октября 2023 года в 16:10 осужденный, находясь в алко опьянении, мчался по дороге в поселке Песчаный на HONDA CIVIC.

Фото: freepik.com    


Инспектор ДПС остановил водителя из-за признаков опьянения. При этом от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медосвидетельствования в дальнейшем он отказался. Кроме того, в июле 2022 года молодой водитель был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Теперь его признали виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ленинский районный суд присудил автолюбителю 300 часов обязательных работ и лишил права управления транспортными средствами на два года. Также было решено конфисковать у правонарушителя деньги в размере 1 млн рублей, эквивалентные стоимости иномарки, так как на момент судебного разбирательства транспортное средство уже было реализовано.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии