Инфляция в Свердловской области выше, чем в УрФО
27.03.2024
3841
Инфляция в Свердловской области выше, чем в УрФО

Годовая инфляция на Среднем Урале в феврале составила 7,5%, в Уральском федеральном округе – 7,1%, сообщили в Уральском главном управлении Центробанка России.

Текущие темпы роста цен остаются повышенными как в Свердловской области.  Для их дальнейшего снижения необходим продолжительный период жестких денежно-кредитных условий, которые ограничат проинфляционные последствия избыточного расширения спроса.

В ЦБ отметили, что среди непродовольственных товаров ускорилось годовое удорожание мебели, медицинских товаров и одежды. Высокий спрос позволил производителям и поставщикам этих товаров продолжить переносить в цены рост издержек на оплату труда и грузоперевозки.

В сегменте услуг увеличилась стоимость подписки на онлайн-кинотеатры. Поставщики онлайн-видеосервисов тоже переложили свои издержки в цены: они стали больше тратить на закупку оборудования и создание контента. 

А цены на продукты питания в феврале выросли на 7,3%. В январе этот показатель в годовом выражении составил 7,7%. Замедление произошло в основном за счет динамики цен на плодоовощную продукцию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии