Запрет на открытие счетов подростками без согласия родителей
21.03.2024
5506
Подростки не смогут открывать счета в банках без согласия родителей

Правительство России приняло законопроект, запрещающий банкам открывать счета подросткам в возрасте от 14 до 18 лет без согласия их законных представителей. Инициативу уже поддержал Банк России, пишет газета «Известия». Поправки внесут изменения в Гражданский кодекс и федеральный закон «О банках и банковской деятельности».

Фото: freepik.com

Согласно новому пункту в ГК, банк не имеет права заключать договор об открытии счета с несовершеннолетними в указанном возрасте без письменного согласия их законных представителей. Помимо этого, изменения предполагают выдачу справок по счетам и вкладам, как самим подросткам, так и их законным представителям, чтобы родители могли быть в курсе финансовых операций своих детей. Минпросвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что эти меры направлены на предотвращение денежных махинаций против несовершеннолетних.

Отмечается, что заключение договора о банковском счете не является сделкой, которую подростки могут совершать без разрешения законных представителей. Тем не менее, несовершеннолетние могут сами открывать вклады. При этом, родители имеют право получать информацию о счетах и вкладах своих детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии