Суд принудительно ликвидирует крупный российский банк
11.04.2024
9190
Суд принудительно ликвидирует крупный банк

Арбитражный суд города Москвы принудительно ликвидирует «Киви Банк», у которого 21 февраля 2024 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, сообщили в Департаменте общественных связей «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Фото: maps.yandex.ru

Как отмечается, ликвидатором назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Решение о принудительной ликвидации принимается, когда кредитная организация, у которой была отозвана лицензия, не имеет признаков банкротства, то есть способна в полном объёме удовлетворить требования кредиторов и обязанности по уплате обязательных платежей», – рассказали в АСВ.

В ходе принудительной ликвидации «Киви Банк» рассчитывается с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов.

«Требования удовлетворяются в соответствии с очередностью, установленной федеральным законом N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Учитывая достаточность имущества банка для удовлетворения требований кредиторов, расчёты с ними планируется начать после закрытия реестра требований кредиторов – в июле 2024 года», – добавили в АСВ.

Фото: asv.org.ru

Напомним, после отзыва лицензии у «Киви Банка» функции временной администрации были возложены на «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии