Страхование от укусов животных: топ-5 регионов
30.11.2023
1699
Свердловская область вошла в топ-5 регионов по количеству заявлений на страховку от укусов животных

В 2023 году Свердловская область вошла в топ-5 регионов по количеству заявлений застрахованных от укусов животных. Как сообщили издательству «Газета.Ru» в пресс-службе «Росгосстраха», больше всего такие обращений в Башкортостане – 14%, затем идет Кировская область, Удмуртия, Ивановская.

Фото: pxhere.com

Согласно статистике, чаще в страховую компанию обращались после собак – 77% случаев, на втором месте оказались пострадавшие от кошачьих когтей и зубов. Таких заявителей насчитали 8,3%. Самую большую выплату в размере чуть выше 14 тысяч рублей получила после собачьего укуса 60-летняя жительница Башкортостана. Две компенсации в размере 10 тысяч рублей после кошачьих нападений пришлись на жителей той же республики.

«Относительно небольшой размер выплат за укусы объясняется тем, что они обычно обходятся без серьезных последствий для здоровья, а клиенты зачастую выбирают при заключении договора страховую сумму по минимальному порогу. А именно эти два параметра влияют на размер выплаты, поскольку по классическим договорам страхования от НС возмещение за телесные повреждения рассчитывается по специальной таблице, и зависят от тяжести травмы и величины страховой суммы», – объяснил начальник отдела выплат по личному страхованию ПАО СК «Росгосстрах» Антон Маляров.

В редких случаях обращаются за помощью в оформлении страховки от нападения змей жители Свердловской и Кировской области. Эти ситуации обошлись без серьезных травм, а выплаты по инцидентам составили 1800 и 3100 рублей. Стоит отметить, что житель Удмуртии получил выплату от укуса кролика, а в Костромской области – от нападок от ручной крысы. Кроме того, в Калининградской области мальчику возместили ущерб после следов от зубов енота.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии