Депутаты Нижнего Тагила: расходование депутатского миллиона
24.01.2024
1788
Депутаты гордумы Нижнего Тагила рассказали куда потратили свои «депутатские миллионы»

Городская дума Нижнего Тагила опубликовала отчет о расходовании «депутатского миллиона» и рассказала куда были направлены средства. Так, ежегодно администрация закладывает в бюджет города сумму для исполнения наказов избирателей. На эти цели на каждого из 25 депутатов предусмотрен 1 млн руб.

Фото: freepik.com     

В 2023 году эти деньги ушли на ремонты школ, а также на учреждения культуры и спорта. Помимо этого, депутаты помогли МАУ НТИК «Тагил-пресс» приобрести фотоаппараты. На это Сергей Овсянников выделил 100 тысяч рублей, Марина Кибардина – 70 тысяч, Гаджи Абдулов – 50 тысяч, Галина Масликова – 50 тысяч рублей. Также Овсянников направил 50 тысяч рублей МАУ «Тагил-ТВ» на оборудование.

Владимир Антонов предоставил администрации Дзержинского района 40 тысяч рублей на проведение общегородских мероприятий, включая полиграфические услуги, а МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» получила 160 тысяч рублей на кронирование тополей по улице Щорса. Никита Беркутов выделил 700 тысяч рублей администрации Ленинского района на обустройство детских площадок, а также предоставил 63 тысяч рублей МКУ «Службе правовых отношений» на покупку оргтехники.

Депутат Ирина Пудовкина выделила средства на приобретение ноутбука для главы Висимо-Уткинска, покупку уличного туалета в этом же поселке и малых архитектурных форм для детской игровой площадки в Усть-Утке. Марина Кибардина предоставила МКУ «Службе заказчика городского хозяйства» средства на кронирование деревьев по улице Ульяновская. Всего средства депутатов были направлены на 126 объектов, проведено 198 мероприятий. Полная информация по каждому избраннику доступна на сайте городской думы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии