Предложение о выплатах родителям школьников вызывает обсуждение в Госдуме
23.08.2023
2329

В Госдуму направили предложение о ежегодных выплатах родителям школьников к 1 сентября

Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой каждый год к 1 сентября направлять родителям школьников сертификат в размере 20 тысяч рублей на форму и учебники. Как сообщает «Уралинформбюро», такую инициативу общественница направила первому заместителю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяне Буцкой.

Фото: pxhere.com

«Прошу […] рассмотреть вопрос о разработке законопроекта, согласно которому ежегодно родителям будет предоставляться сертификат на подготовку к школе (одежда, письменные принадлежности, дополнительные учебные материалы, школьная сумка) на сумму 20 тысяч рублей на каждого школьника», – говорится в обращении.

Ирина Волынец полагает, что денежные сертификаты необходимо выдавать всем учащимся государственных и муниципальных образовательных учреждений. Ведь по ее подсчетам, в прошедшем учебном году подготовить мальчика в школу стоило более 22 тысяч рублей, а сборы девочки обошлись почти в 27 тысяч рублей. Волынец отметила, что в некоторых регионах предусмотрены выплаты для покупки учебников, однако не все субъекты имеют возможность поддержать родителей.

Вопрос о финансовой поддержки семей учащихся поднимается повсеместно. Например, ранее вице-спикер Госдумы Владислав Даванков выдвигал идею ввести социальный налоговый вычет на приобретение школьных товаров. Кроме того, еще в 2018 году об этом заговорил депутат заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, но тогда коллеги не одобрили его инициативу и идея осталась нереализованной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии