Более 162 тысяч рублей вернет жителю Нижнего Тагила мебельщик за нарушение срока изготовления кухонного гарнитура
26.04.2024
7125
За сорванные сроки работы мебельщик в Нижнем Тагиле заплатит более 162 тысяч рублей

Житель Нижнего Тагила заказал изготовление кухонного гарнитура у знакомого плотника. Мужчины в устной форме заключили сделку. Заказчик передал исполнителю крупную сумму денег на изготовление мебели.

деньги
Фото: px.here.com

Однако мебельщик не спешил изготовить кухонный гарнитур в назначенные сроки. Заказчик потребовал вернуть уплаченные им денежные средства, но и это требование плотник проигнорировал.

Тогда обманутый тагильчанин обратился в Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центргигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Как сообщили в ведомстве, специалистом был подготовлен в суд иск о взыскании с исполнителя уплаченных заказчиком денежных средств, а также неустойки, убытков икомпенсации морального вреда. Интересы потребителя в суде представлял специалист Консультационного пункта.

Решением Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила требования истца были удовлетворены частично. В его пользу были взысканы денежные средства, уплаченные по договору в полном объеме, неустойка за нарушение срока выполнения работ, неустойка за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, судебные расходы, компенсация морального вреда, а также взыскан штраф, за несоблюдение требований в добровольном порядке.

В общей сложности с исполнителя в пользу потребителя было взыскано 162 207 рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии