Мошенники обманули тагильчанина на 95 тысяч: под видом оператора сотовой связи
17.01.2024
2054
Мошенники под видом оператора сотовой связи обманули тагильчанина на 95 тысяч

Телефонные аферисты «развели» жителя Нижнего Тагила почти на сто тысяч рублей. В полицию города с заявлением обратился 39-летний мужчина, проживающий на Вагонке. Он рассказал, что стал жертвой мошенников.

«Ему позвонил неизвестный посредством мессенджера, назвался представителем компании сотовой связи и сообщил о необходимости продления договора на действие абонентского номера. Для этого, как объяснил «сотрудник компании – оператора», необходимо было назвать коды и смс – сообщений, что мужчина и сделал», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Позже звонивший заявил, что на горожанина злоумышленники оформили несколько кредитов и посоветовал все средства перевести на «безопасный счет».

Тагильчанин выполнил требования неизвестного. Он по средствам быстрых платежей перевел деньги по номеру телефона.

«Телефон получателя денежных средств, как выяснилось, зарегистрирован в Приморском крае», — пояснили в пресс-группе ведомства.

После того как «специалист сотового оператора» перестали выходить на связь мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.

«Если собеседник просит продиктовать коды из сообщений, значит, вы общаетесь с мошенником, немедленно прекратите разговор. Будьте бдительнее, не дайте себя обмануть», — предупредили в полиции.

Видео: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии