Социальные сети
09:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.04.2021
318
Мост через Тагильский пруд могут не сдать к юбилею города

Государственный контракт между Службой заказчика городского хозяйства  администрации Нижнего Тагила и ООО «АльмакорГруп» по строительству автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд, а также сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры под угрозой срыва.  Отставание от  утвержденного графика работ  составляет от четырех до пяти месяцев.

Проблемы начались еще на стадии подготовки  строительной площадки.  Вырубленный лес стал странным образом исчезать с мест складирования, поэтому его пришлось вывозить на охраняемую территорию  на Восточном шоссе. Но и там муниципалитет не  досчитался значительных объемов кругляка , продажа которого должна была пополнить казну.

 Конвейер с поставкой бетона давал сбои, поскольку из подрядчиков  исключались фирмы лично не симпатичные мэру Пинаеву.

На темпах работ не могла не сказаться история с МУП «Тагилдорстрой», в чьих офисах 12 марта ФСБ произвело выемку документов. Следом  разразится скандал с нелегальным карьером,  который  обнаружила полиция. Отвалы  пустой породы с месторождения использовались на строительстве моста  Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» остановили работу техники, добывавшей скалу и отсев для отсыпки полотна под будущий дорожный объект.

В итоге  отставание от графика  продолжало увеличиваться и сейчас составляет без малого 5 месяцев. На темпах строительства сказалось и отсутствие должного контроля со стороны  мэра Владислава Пинаева и министра транспорта и дорожного строительства Свердловской области Василия Старкова.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
14 дней назад

Временный мост по Красноармейской начнут демонтировать 1 июня