ДТП на автостраде под Нижним Тагилом: пострадала девочка
30.10.2023
3097

На автострассе под Нижним Тагилом в аварии пострадала девочка

В минувшее воскресенье на 169 км автотрассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в ДТП пострадал ребенок. Как сообщили ИА «Реальный Тагил» в городском отделе пропаганды ГИБДД, авария произошла 29 октября в 15:30.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Предварительно установлено, что 32-летняя женщина, управляя Toyota Opa не учла дорожные и погодные условия, и выбрав небезопасную скорость, съехала с дороги. В результате инцидента машина врезалась в опору электроосвещения. Пострадала 7-летняя пассажирка иномарки – девочку доставили в больницу для оказания медпомощи.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Автоледи, мать ребенка, ранее не была привлечена к административной ответственности за нарушение и прошла процедуру освидетельствования на состояние опьянения, по результатам которого была трезва. Также автоинспекторы установили, что семья направлялась домой в Нижний Тагил от родственников, проживающих в городе Кушва. Несовершеннолетняя перевозилась в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка. Поэтому во время происшествия удалось избежать серьезных последствий.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

В ходе дознания будет установлена основная причина ДТП. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости перестроиться на особый стиль вождения при резком ухудшении погодных условий, снижать скорость до минимума и использовать фары и противотуманные фонари для обеспечения видимости на дороге.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

В Госавтоинспекции отметили, что в связи с резким ухудшением метеоусловий необходимо перестроиться на особый стиль вождения, который не допускает резких и опасных маневров. В случае снегопада или в условиях ограниченной видимости нужно включать фары и противотуманные фонари, снижать скорость до минимума. Водителям с малым стаем опыта рекомендуется воздержаться от поездок на авто, особенно на дальние расстояния.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии