На свердловском предприятии УГМК запущена в эксплуатацию современная медеплавильная печь
09.03.2023
3319
На свердловском предприятии УГМК запущена в эксплуатацию современная медеплавильная печь

АО «Уралэлектромедь» завершило капитальный ремонт анодной печи № 2 медеплавильного цеха. За два с половиной года эксплуатации на агрегате было произведено порядка 670 плавок.

Фото: Управление общественных связей УГМК

В течение месяца был полностью заменён свод печи, подвеска свода, футеровка стен, металлоконструкции системы испарительного охлаждения и каркас печи. Для монтажа печи было использовано более 550 тонн огнеупорного кирпича. Кроме того, в техноэнергетическом агрегате печи были очищены от пыли воздушные ширмы – секции из трубок, через которые подается атмосферный воздух. Они служат для понижения температуры отходящих газов и для нагрева воздуха, поступающего на основные горелки анодной печи.

В настоящее время плавильный агрегат прошел этап разогрева и уже выдал первые аноды медные.

В капитальном ремонте печи принимали участие работники медеплавильного цеха, которые выполнили демонтаж футеровки, а также цех централизованного ремонта и подрядные организации.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Справка: Медеплавильный цех специализируется на переработке медьсодержащего сырья, поступающего в производство в виде черновой меди и отходов меди, которое подвергается огневому рафинированию в отражательных печах медеплавильного цеха. Основным продуктом цеха являются аноды медные, которые выступают в качестве полуфабриката и направляются на дальнейшую переработку в цех электролиза меди.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии