Борьба с автолихачами: новые камеры на трассах Свердловской области
18.03.2024
3357
На трассах Свердловской области в борьбе с автолихачами установят новые камеры фиксации

На дорогах Свердловской области планируют поставить еще больше видеокамер для контроля правонарушений. Согласно информации врио начальника УГИБДД Свердловской области Дмитрия Кузнецова, стационарные комплексы появятся на Пермской, Челябинской и Тюменской автотрассах, а также на автодороге до Кургана, пишет URA.RU.

Фото: freepik.com     

В минувшем году было достигнуто соглашение между Федеральным дорожным агентством и правительством Свердловской области о том, чтобы стационарные камеры начали работать на федеральной дорожной сети. До этого из-за юридических ограничений камеры региона или частных компаний нельзя было устанавливать на федеральном имуществе, поэтому на трассах размещались стационарные треноги.

По словам автоинспектора, на Челябинском тракте была зафиксирована максимальная скорость 250 километров в час. Кузнецов отметил, что необходимо контролировать транзитные дороги стационарными комплексами фотофиксации из-за водителей, превышающих скорость, так как это является сдерживающим фактором. Помимо этого, на аварийных участках трасс Челябинской и Курганской областей до 2026 года установят новое оборудование, включая фонари, пункты весогабаритного контроля, транспортные детекторы и надземные переходы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии