Авария на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил: пьяный водитель столкнулся с двумя автомобилями
25.09.2023
3649

На трассе под Нижним Тагилом пьяный водитель спровоцировал ДТП

В минувшую субботу на 167 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов произошло ДТП, в котором травмировались три человека. По предварительной информации, 51-летний водитель Hyundai Gets направляясь из Кушвы в Нижний Тагил выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «ГАЗ» и с Renault Logan, сообщили ИА «Реальный Тагил» в городском отделе пропаганды ГИБДД.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Авария зафиксирована в 02:00. От столкновения Renault съехала с дороги и перевернулась. В результате этого три пассажира в этой иномарке получили травмы, однако после оказанной медпомощи были отпущены домой. Известно, что 51-летний водитель Hyundai из Нижнего Тагила, к административной ответственности в течение текущего года не привлекался. Однако в ГИБДД установили, что у тагильчанина имелись признаки алкогольного опьянения. От медосвидетельствования он отказался. Поэтому мужчине запретили кататься на авто, в отношении него составлен административный материал по ч. 1. ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), автомобиль задержан.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Госавтоинспекторы отмечают, что нельзя управлять автомобилем в нетрезвом состоянии и выезжать на встречное движение, подвергая риску и опасности других людей. Эти факты являются грубыми причинами дорожных аварий. В ГИБДД просят всех очевидцев пьяного вождения сообщать об инциденте в дежурную часть полиции по телефонам 02 и 102.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии