На Урале произошло второе землетрясение за неделю — Реальный Тагил
Социальные сети
16:12
Читай не останавливайся!
19.03.2021
920
На Урале произошло второе землетрясение за неделю

Подземные толчки зафиксировали 17 марта у подножия горы Ямантау неподалеку от закрытого города Межгорье в Башкирии. Сейсмическая активность амплитудой 2,6 баллов не побеспокоила жителей маленького населенного пункта. Правда, несмотря на это, в сети уже начали выстраивать конспирологические теории.

Фото: Oxu.az

Дело в том, что на территории тайного города расположен некий комплекс, в строительстве которого принимало непосредственное участие Министерство обороны. По рассказам местных жителей, секретный объект представляет из себя систему шахт длинной около 500 км и диаметром 30 метров. Некоторые склонны верить, что в случае ядерной войны в комплексе разместят первых лиц государства, а кто-то считает, что шахты могут быть связаны с урановыми рудниками, расположенными в том районе. На данный момент комплекс законсервирован, а многие строители задействованы на других объектах в разных частях России.

Фото: bashinform.ru

Тем не менее специалисты екатеринбургского Института геофизики УрО РАН заверили, что опасности такие подземные толчки не представляют, а в случае, если на территории Межгорья и находятся какие-либо объекты атомной промышленности, то все они оборудованы надежной системой сейсмоустойчивости.

В начале марта колебания земли амплитудой 2,6 балла фиксировали в Уральских горах вблизи горнолыжного курорта в Караидельском районе Башкирии, а уже 16 марта на сайте Международной системы мониторинга была размещена информация о сейсмической активности в 2,9 балла в районе Каменск-Уральского.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии