Ни один: МЧС назвал разрешенные для купания пляжи в Тагиле
24.05.2023
7587
Ни один: МЧС назвал разрешенные для купания пляжи в Тагиле

Не за горами купальный сезон, который жители Нижнего Тагила предпочитают проводить на берегу разных водоемов.

Фото: old.opso66.ru

Среди популярных мест отдыха — Черноисточинский пруд (о нем и так всем известно), Нижнетагильский пруд (ходят легенды про двухголовых рыб в водоеме), Висимское водохранилище (все водоемы за Уральцем), а также популярная в последнее время Леневка.

Оказалось, что ни один из пляжей возле этих водоемов не соответствует безопасности по стандартам МЧС, сообщает Накануне.RU. Более того, в ведомстве говорят о том, что на данный момент ни один пляж не прошел проверку спасателей.

С начала 2023 года в Свердловской области произошло несколько трагедий на водоемах, пять из которых закончились летальными исходами. Поэтому спасатели постоянно патрулируют пляжи. 

Ситуация остается стабильно-отрицательной долгое время. В прошлом году Роспотребнадзор назвал все водоемы региона непригодными для купания:

«По результатам лабораторных исследований установлено, что 107 (66,5%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 36 (5,2%) проб по микробиологическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН».

Аналогичные картины наблюдались и тремя годами ранее.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
9 месяцев назад

Всем плевать. И мне тоже. Закончу рабочую смену и тоже пойду к Демидов плазе на пляж купаться и загорать, а вы сидите там обламывайтесь.