Нижний Тагил лишается одного из знаковых объектов — Реальный Тагил
Социальные сети
21:56
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.02.2021
320
Нижний Тагил лишается одного из знаковых объектов

По имеющейся в распоряжении ИА «Реальный Тагил» информации, уже в марте 2021 года Нижнетагильский Институт Испытания Металлов (НТИИМ) перестанет являться юридическим лицом.

Фото: ntiim.ru

Из самостоятельного предприятия, известного не только в РФ, но и во всём мире, он станет частью единой структуры управления полигонами для испытания боеприпасов.

Ещё 6 мая 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ №307 «О федеральном казённом предприятии «Национальное испытательное объединение «Государственные боеприпасные испытательные полигоны России».

В нём, в частности, говорится:

Согласно документу, Нижнетагильский институт испытания металлов будет объединен с «Новосибирским опытным заводом измерительных приборов» (Новосибирская область) и «Приволжским государственным боеприпасным испытательным полигоном» (Самарская область). Эти три предприятия присоединяются к реорганизованному ФКП «Научно-исследовательскому институту «Геодезия» (Московская область).

На выполнение этих процедур указ отводит один год. В течение трех месяцев после переименования объединение должно быть внесено в перечень стратегических предприятий. В течение 18 месяцев правительству поручено привести свои акты в соответствие с документом.

Напомним, именно на площадке НТИИМ с 1999 по 2015 гг. было проведено 25 выставок, посвящённых военной и общепромышленной тематике. Их посетили более 500 тыс. специалистов из 60 государств, получивших возможность ознакомиться с примерно 40 тыс. экспонатов.

В 2017 году проведение прославившей полигон международной выставки Russian Expo Arms было перенесено в подмосковный парк «Патриот», а анонсированная на 2018 году выставка «Диверсификация», не состоялась.

 Некоторые связывают это с деятельностью нового директора, назначенного Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 46/К-Р от 28.05.2015 г.

Николай Смирнов, уроженец Кировской области, является бывшим военным, полковником запаса, ранее занимал должность главного инженера ООО «Производственное предприятие «Призма», но к руководству структурами, подобными Нижнетагильскому Институту Испытания металлов,  отношения не имел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии