В российских школах запретят проводить много контрольных работ
10.06.2024
1866
В российских школах запретят проводить много контрольных работ

В новом учебном году контрольные работы не должны отнимать более 10% учебного времени, в противном случае это будет считаться нарушением. Исключение составляют только всероссийские проверочные работы (ВПР). Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе ПМЭФ.

Фото: pxhere.com

«С 1 сентября, помимо ВПР, контрольные работы не должны занимать более 10% учебного времени. А все остальное — это нарушение, за которое понесут наказание руководители образовательных учреждений, муниципалитеты, если они виноваты, министерства региональные. И мы все силы бросим в следующем году на то, чтобы за этой ситуацией следить», — цитируют Музаева ТАСС.

Он также отметил, что с 1 сентября все контрольные работы, помимо ВПР должны быть в обязательном порядке согласованы с Рособрнадзором.

По данным главы ведомства, контрольные работы по некоторым предметам занимают до 40% учебного времени, что оказывает колоссальную нагрузку на учителей, учеников и родителей.

«Это, конечно, не может не раздражать и учеников, и родителей, и учителей. Почти половина нагрузки как раз идет от них», — уточнил Музаев.

Напомним ранее депутаты Госдумы предложили отменить ЕГЭ. Авторами законопроекта выступили представители сразу нескольких фракций «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и КПРФ.

По мнению парламентариев, в случаи принятия данного законопроекта повысится уровень знаний выпускников, поскольку содержание ЕГЭ оторвано от школьного курса. Также это благоприятно отразиться на физическом и психическом здоровье учеников, а родителям сохранит деньги, которые тратят на репетиторов для подготовки к ЕГЭ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии