Депутат Госдумы против шестидневной школьной недели
12.04.2024
9835
«За шесть учебных дней в неделю они не становятся умными». Депутат Госдумы высказался против шестидневной школьной недели

Зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов выразил свое возмущение по поводу шестидневной учебной недели в школах, сравнив такой график с формой рабства для несовершеннолетних. Эту мысль он высказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», подчеркнув, что такой график обучения лишает детей семейного времени, перегружает информацией и не мотивирует к занятиям.

Фото: freepik.com    

«Во-первых, хочу сказать, что продолжается геноцид детей шестидневной учебной неделей. Уже сколько раз говорили, сколько раз обещали убрать шестидневное рабство для детей. Верните детей в семью! Как мы можем говорить о семье, когда мы у детей семью отнимаем. Шесть дней в неделю не работают люди со времен победы профсоюзов в начале ХХ века. Профсоюзы добились отмены шестидневной рабочей недели. Но у нас в ХХI веке наши дети продолжают трудиться шесть дней в неделю. У них вообще нет связи с семьей. О каком семьеведении может идти речь, когда ребенок у семьи похищен», – рассуждает депутат.

По его мнению, из-за «шестидневки» семья не может поехать за город с ребенком, потому что школьнику нужно делать домашние задания, а после в один выходной пытаться отдохнуть и набраться сил перед предстоящей неделей. Плюсом ко всему дети ходят на кружки и различные секции, общаются с друзьями. У них нет сил и времени на семью.

«Вы поймите, что за шесть учебных дней в неделю они не становятся умными. Они ненавидят эту учебу. Спросите у любого родителя, кто из родителей счастлив, что их детей на выходных крадут у них. Что дети вместо того, чтобы с семьей пойти куда-нибудь, поехать за город, провести с папой и мамой, в традиционном формате уикенд или выходные, они идут в школу», – говорит он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии