Социальные сети
18:28
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.04.2021
298
Особое мнение. Мэр и лужа.

Публичные поступки тагильского градоначальника, особенно описанные его великолепной пресс-службой, порой, напоминают сюжет для басен Ивана Крылова. Великий русский сатирик нашел бы сегодня много поводов для своих произведений в жизни города Н. Например, чем не сюжет «Мэр и лужа».

Фото: Екатерина Кукина / АН «Между строк»

Вмешательство главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в борьбу с отдельно взятой лужей на прошедшей неделе восторженно описала мэрская пресс-служба и близкие ей по духу денег средства массовой информации. Прямо скажем, повод для гордости не великий. А сам опус действительно из разряда названия басен: «Мартышка и очки», «Прохожие и собаки», «Стрекоза и муравей» — «Мэр и лужа».

Что дернуло Владислава Юрьевича попиариться на борьбе со снеготаянием одному Богу известно. Тема совершенно для него не выгодная. Вот и получился очередной конфуз. «Так исторически сложилось», по версии самого же мэра, что в Нижнем Тагиле отсутствует система ливневой канализации. Действительно, откуда ей взяться, если сам мэр, руками своих подрядных организаций закатывает в асфальт даже то, что от нее осталось.

Давеча, наблюдал, как на Береговой, дорожники мужественно пилили новенький бордюр и пытались расковырять осенний асфальт, чтобы докопаться до ливневки. Поскольку за постоянную лужу у Лисьей горы мэра не вспоминают «добрым словом», разве что, «лежачие полицейские».    

Но сейчас дело даже не в этом. Должен ли мэр заниматься отдельными лужами. Конечно, нет. О чем это говорит. Как минимум, о двух вещах — в Нижнем Тагиле мэру реально нечем заняться, он решил все городские проблемы, и теперь вынужден практически выискивать себе работу — попалась лужа. Версия занятная, но весьма сомнительная. В городе проблем как луж. Одна экология чего стоит.

Попробуем предположить, что мэр проезжал мимо, увидел лужу и решил, так сказать, применить свои управленческие навыки. И это тоже не то. Судя по описанию пресс-службы, мэр специально поехал выяснять отношения с лужей.

Поэтому вариант остается один, кроме самого мэра элементарную проблему в его команде решить никто не может.
А это уже форменное безобразие. Поскольку, как раз, главная задача любого руководителя собрать команду специалистов способных решать задачи любой сложности. Кстати, при минимальном участии самого руководителя.

К сожалению, нынешняя команда сотрудников подобрана в большинстве своём не по принципу компетенций и уровня профессионализма, а исключительно по траектории личной преданности, или лояльности, в крайнем случае недалекости.  

Многолетняя практика, когда чиновник подбирает сотрудников по принципу как бы не оказался умнее, привела в целом к кадровой проблеме не только в нашем городе.

Так что кроме лужи Владиславу Пинаеву следует позаниматься кучей снега у детского садика, собачим дерьмом везде, пьяным дворником и нечищеными внутриквартальными проездами у собственного жилища. Буквально томимся в ожидании новых замечательных произведений от мэрской пресс-службы «Мэр и какашки», «Мэр и крыша», «Мэр, подметающий двор за пьяного дворника», «Мэр, расчищающий проезды у своего дома».

Ну, или, Владиславу Юрьевичу стоит все-таки заняться подбором более качественных кадров, хотя бы в пресс-службу, чтобы не делали из мелочи вселенский пиар-повод, поскольку даже дурак учится на ошибках. История с Варламовым и мостом в Усуть-утке, или КАМАЗы, груженные шарами должны были хоть чему-то научить. А ведь не научили.  


Если уж, кроме мэра, некому в администрации справиться с лужей, так делайте это по-тихому, в полумраке ночи, спрятавшись, от придирчивых глаз.


Да, и про лужу. Лужа мэра не послушалась и осталась на месте.

Александр Соловьев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии