Открытие роддома на Вагонке откладывается. На завершение ремонта не хватило денег — Реальный Тагил
Социальные сети
18:03
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.02.2021
2
Открытие роддома на Вагонке откладывается. На завершение ремонта не хватило денег

Родильный дом ЦГБ No1 был закрыт весной 2019 года. В июне 2019 электронные торги на ремонт здания выиграла компания «Строинвест», обещавшая реконструировать помещения за 111,5 млн. рублей к концу ноября 2020 года.

Фото: pixabay.com

На момент заключения контракта по официальным данным в «Стройинвесте» насчитывалось 16 сотрудников.

Восстановительные мероприятия начались в июле 2019 года. За истекший период подрядчик успел заменить кровлю, осуществить отделоные работы внутри и снаружи здания, утеплить фасад, установить пандусы и перила для людей с ограниченными возможностями здоровья, заменить, вентиляционную и канализационную системы, пожарно-охранную сигнализацию, электрическую проводку.

В процессе работ стоимость контракта выросла до 130 млн. рублей, но выделенных Минздравом средств не хватило. Требуется ещё как минимум 10 миллионов.

Предположительно роддом откроют в 2022 году. Для этого необходимо произвести ремонт 2 этажа, подключиться к наружным коммуникациям, облагородить прилегающую территорию.

Однако проектно-сметная документация лишь ожидает своей разработки, после которой будет направлена на государственную экспертизу. Положительный результат экспертизы позволит запросить дополнительные средства в Минздраве Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии