Перевозчики оставили тагильчан без общественного транспорта в праздничные дни
09.03.2023
2177
Перевозчики оставили тагильчан без общественного транспорта в праздничные дни

Жители Нижнего Тагила в праздничный выходной столкнулись с острой нехваткой автобусов и маршруток. По их словам, работа общественного транспорта была отвратительной.

«Сегодня, 8 марта у водителя маршрута № 15 тоже, видимо, праздник?! Хочу поеду, хочу не поеду?! Стоим, ждём… а транспорт не едет. И это днём страшно представить, что вечером будет. А люди то, кто с гостей, кто с работы вынуждены добираться!!! Весь праздник только людям портите! Вечно ничего организовать не можете. С праздником, вас, водитель!!! с праздником вас градоначальник!!!, — сетует подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Юлия.

Отметим, тагильчане всё чаще стали недовольны работой автобусов. Они возмущены тем, что между рейсами большие интервалы, поэтому по долгу приходиться ожидать общественный транспорт. А также отсутствие автобусов в вечернее время и хамство водителей.

Напомним, Верховный суд разрешил требовать с перевозчиков деньги за опоздавший автобус. Прецедентом стало дело жителя Подмосковья, который едва не опоздал на поезд из-за задержки автобуса. Он должен был отправиться с московского вокзала на поезде в Воронеж, но автобус не приехал по расписанию, а следующий рейс прибыл с опозданием. В итоге мужчине пришлось спешно добираться до станции на маршрутке и электричке.

После этого он обратился в суд, потребовав компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей — однако все суды отказывали мужчине, пока дело не дошло до Верховного суда РФ.

Все решения нижестоящих судов были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.

«В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке перевозчик несет ответственность… Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда», — цитирует РИА Новости текст определения Верховного суда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии