Проблема безопасности на Черноисточинском шоссе в Нижнем Тагиле
02.04.2024
1982
Пешеходы Нижнего Тагила просят ГИБДД поставить светофор у дороги на Черноисточинском шоссе неподалеку от «Кита»

Жители Нижнего Тагила опасаются переходить дорогу на Черноисточинском шоссе, перед кольцом-развилкой на ТКР «Кит» из-за большого наплыва машин и автобусов. Как рассказала подписчица редакции ИА «РТ», на этом месте опасное быстрое движение, и пешеходам приходится чуть ли не перебегать дорогу, смотря сразу во все стороны и боясь очутиться под колесами автомобиля.

Фото: ИА «РТ»

Тагильчанка отмечает, что «зебра» на этом участке автодороги не улучшает ситуацию, ведь многополосное движение переполнено общественным транспортом.

«Часто перехожу эту дорогу на Черноисточинском шоссе. Вчера чуть не попала под колеса из-за того, что на близлежащей остановке припарковался ПАЗик и загородил движение для автомобилей. Таким образом пришлось на свой страх и риск выглядывать на дороге из-за автобуса в надежде, что за ним не мчится на всей скорости легковушка. В это время молодой человек, проходящий мимо, крикнул мне «стойте», и мы вместе шли через эту дорогу. Почему бы не поставить на этом участке улицы хотя бы светофор с кнопкой?», – рассуждает собеседница.

В пресс-службе Центра организации дорожного движения города редакции «Реальный Тагил» ответили, что в 2023 году был установлен светофор по Черноисточинскому шоссе в районе остановки «Карьер».


«В работу он будет включен после окончания ремонта автомобильной дороги по Черноисточинскому шоссе в 2024 году», – уточнили в ЦБУ «ЦОДД».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии