Социальные сети
15:26
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.03.2021
198
По факту мора рыбы в Черноисточинске могут возбудить уголовное дело

Эколог-активист Рамиль Хакимов получил  из  прокуратуры Свердловской области ответ на свое обращение о нарушениях  природоохранного законодательства в поселке Черноисточинск и несогласии с результатами проверки, проведенной Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Фото: novygorod.info

Начальник  отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества, младший советник  юстиции Алексей Морозов сообщает, что  специалистами  Министерства природных ресурсов  и экологии Свердловской области  обследованы гидротехнические сооружения  в окрестностях поселка и установлено, что они требуют капитального ремонта.

В  первом полугодии 2020 года в Ленинский районный суд Нижнего Тагила природоохранным прокурором  было направлено исковое заявление к администрации  Горноуральского городского округа о возложении обязанности в срок до 31 декабря  2021 года привести гидротехнические сооружения в исправное состояние. Суд исковое требование удовлетворил.

Администрацией ГГО  подготовлена сметная документация,  проведен конкурс и определен подрядчик для выполнения работ. Срок исполнения, определенный судебным актом еще не наступил.

 Представитель  областной прокуратуры  сообщил:  «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту  возможной гибели  водных биологических ресурсов в Авроринском пруду отменено… материал возвращен в орган дознания».

Заместитель  Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора  Роберт Слепухин сообщил, что фактов злонамеренного уничтожения  рыбы не обнаружено.  Постановление отменено только по той причине, что в документ не включены результаты исследования  погибшей рыбы. Но они никак не влияют на сделанные выводы.

Уходящий на заслуженный отдых с первого апреля  ветеран природоохранной деятельности, которой он отдал  более четверти века сказал: «По Черноисточинскому  водохранилищу наше ведомство готово ответить на любой вопрос – материалов по этому водоему у нас  50 томов». 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии